황산화물질 포도보다 30배 함유 과일 발견
2008. 10. 19. 13:04ㆍ사회 문화 연예 스포츠
우리의 몸을 늙지 않게 싱싱하게 유지시켜 준다는 항산화 물질.
이 항산화 물질이 가장 많이 들어 있는 과일은 어떤 것일까? 포도? 블루베리?
포도와 블루베리 모두 최고의 항산화 물질이 들어있는 과일들이다. 그러나 이들보다 월등히 많은 항산화 물질을 함유한 과일이 있다.
바로 아사이(acai)다. ("아카이"가 아니라 "아사이")
이 포도보다는 작고, 블로베리보다는 진한 색의 베리 류의 과일은 일반 포도보다 30배나 더 많은 항산화 물질인 안토시아닌(anthocyanins)을 함유하고 있다.
아사이는 다른 몸에 좋은 영양소도 잔뜩 함유하고 있어서, 콜레스테롤 수치를 낮추고, 염증을 완화/예방하며, 관절염을 치유하는 효과를 거둘 수 있다고.
심지어 이 과일엔 암을 치유하는 효과도 있어서, 최근 어떤 연구에 따르면, 아사이 추출물이 백혈병 세포의 45%에서 86%를 격퇴할 수 있는 것으로 나타났다.
게다가 아사이엔 비타민B, 마그네슘, 구리, 아연, 인 등의 기타 영양분도 가득 들어 있어 그야말로 슈퍼 과일이라 할 수 있다.
원산지인 남미에서는 아사이를 으깨서 소스나 수프로 만들어 먹는다.
(요즘엔 한국에서도 판매하는 것으로 보입니다.)
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